Courgettes farcies



Voici le plat que j'adore en été, histoire de voyager dans sa propre cuisine dans le sud de la France, les senteurs, les couleurs, les saveurs, j'adore !!! 

Coût : € € €


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles courgettes rondes 
  • 1 bel oignon
  • 300 grammes de viande hachée
  • Chapelure
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence


Préparation :


  • Couper le haut des courgettes, et mettre de coté les chapeaux

  • A l'aide d'une cuillère à café, vider le cœur de la courgette, en veillant à ne pas percer sa chair

  • Garder une partie de la chair de la courgette
  • Saupoudrer de la chapelure à l'intérieur des courgettes
  • Éplucher, et couper l'oignon en petits dés
  • dans un saladier, préparer la farce en mélangeant la viande hachée, l'oignon émincé, sel, poivre, et herbe de Provence
  • Farcir les courgettes

  • Les déposer dans un plat allant au four, et mettre un peu d'eau dans le fond du plat
  • Ne pas mettre les chapeaux tout de suite
  • Préchauffer le four à 180°C chaleur haut et bas
  • Enfourner le plat 35 minutes déjà sans les chapeaux, puis les mettre et prolonger la cuisson de 10 minutes

Bon appétit !!!! 


Commentaires