Poulet à l'ananas et au citron

Un bon poulet, par ce temps ci triste et gris !! On va revenir au bon plat chaud et mijoté pour se réchauffer le cœur. 

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients : 


  • 4 cuisses de poulet
  • 1 boite d'ananas au sirop
  • 2 citrons 
  • 1 oignon de belle taille
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • Sel, poivre


Préparation :


  • Râper le zeste de citron 
  • Presser le jus
  • Égoutter l'ananas et couper les tranches en morceaux
  • Réserver 5 cl de sirop d'ananas
  • Chauffer l'huile dans une cocotte et y dorer le poulet
  • Quand il est bien coloré, versez le jus de citron et le sirop d'ananas
  • Ajouter les zestes et l'ananas
  • Saler et poivrer
  • Couvrir et faire cuire 1 heure à feu doux
  • Peler et émincer l'oignon
  • Mettre le poulet et la garniture dans un plat
  • Arroser du jus de cuisson
  • Parsemer d'oignons et servir


Servir avec du riz par exemple

Bon appétit !

Commentaires