Biscuits sablés à faire avec les enfants

Coût : €€

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

Ingrédients pour 30 petits gâteaux environ :


  • 450 grammes de farine
  • 300 grammes de parcelles de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique


Préparation : 




  • Amonceler la farine, le beurre, le sucre, l'oeuf, la levure sur une surface de travail farinée
  • Couper au couteau
  • Pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pate lisse
  • Envelopper la pâte dans du film alimentaire, placer une heure au frais
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Abaisser la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur
  • Découper des petits gâteaux à l'emporte pièce
  • Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
  • Enfourner environ 10 à 12 minutes
  • Les retirer du four, et les laisser refroidir sur une grille



Bonne dégustation !!! 

Commentaires