Coût : €€€
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients pour 30 petits gâteaux environ :
Préparation :
Bonne dégustation !!!
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients pour 30 petits gâteaux environ :
- 450 grammes de farine
- 300 grammes de parcelles de beurre
- 150 grammes de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
- Amonceler la farine, le beurre, le sucre, l'oeuf, la levure sur une surface de travail farinée
- Couper au couteau
- Pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pate lisse
- Envelopper la pâte dans du film alimentaire, placer une heure au frais
- Préchauffer le four à 180°C
- Abaisser la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur
- Découper des petits gâteaux à l'emporte pièce
- Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
- Enfourner environ 10 à 12 minutes
- Les retirer du four, et les laisser refroidir sur une grille
Bonne dégustation !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.