Cailles amoureuses

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :


  • 2 cailles
  • 2 tranches fines de lard fumé
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 6 raisins secs
  • 2 noix
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 8 cl de porto
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Verser le porto dans un bol, y faire macérer les raisins secs
  • Peler les carottes et l'oignon, et les émincer finement
  • Nettoyer le poireau, et le couper en fine julienne
  • Égoutter les raisins
  • Les hacher grossièrement avec les olives et les noix
  • Farcir les cailles avec ce hachis
  • Enrouler d'une tranche de lard fumé
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte
  • Faire revenir les légumes émincés en mélangeant pendant 3 minutes, saler, poivrer, et ajouter le thym, le laurier, le porto de la marinade, et les cailles
  • Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 30 minutes avant de les disposer sur les assiettes entourées de légumes


Bon appétit !!

Commentaires