Cailles aux raisins

Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 


  • 2 cailles
  • 1 grappe de raisins blancs de Muscat
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 40 grammes de beurre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre


Préparation : 




  • Laver rapidement le raisin, l'égrainer, et peler chaque grain
  • Introduire une noisette de beurre dans chaque caille
  • Saler, poivrer
  • Faire fondre 30 grammes de beurre dans une cocotte, et faire dorer les cailles en les retournant régulièrement
  • Ajouter le fond de volaille, le vin blanc, et le bouquet garni
  • Couvrir la cocotte et laisser cuire pendant environ 30 minutes
  • A la fin de la cuisson, retirer les cailles, et les déposer sur le plat de service
  • Réserver au chaud
  • Mettre le raisin dans la cocotte et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le jus épaississe
  • Verser la sauce sur les cailles et servir aussitôt 



Bon appétit !! 

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