Clafoutis pommes raisins

Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :


  • 3 pommes
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de raisins secs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 grammes de beurre


Préparation : 




  • Laisser tremper les raisins dans de l'eau sucré
  • Pendant ce temps, peler les pommes, les épépiner, les trancher finement et les arroser de jus de citron
  • Fouetter l'oeuf, le sucre, et le sel jusqu'à ce que ce mélange blanchisse
  • Y incorporer la crème fraîche et une cuillère à soupe de farine
  • Réserver 3 cuillères à soupe de ce mélange
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Égoutter les raisins
  • Mélanger les pommes et les raisins à la pâte
  • Verser ce mélange dans un moule beurré et fariné
  • Enfourner 15 minutes
  • Faire fondre le beurre, mêler le à la pâte restante et verser le tout sur le clafoutis
  • Remettre au four encore 15 minutes 
  • Laisser refroidir avant de démouler


Bon appétit !! 

Commentaires