Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Bonne dégustation !!!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 175 grammes de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de calvados
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de clou de girofle moulus
- zeste de citron
- sel
- 250 grammes de prunes déshydratées pour pâtisserie
- 100 grammes de figues sèches
- 250 grammes de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 200 ml de crème fleurette
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°C
- Mélanger les œufs, le sucre, la cannelle, les clous de girofle, le zeste de citron, le calvados et saler
- Pétrir la farine, et la levure avec les fruits coupés en petits morceaux
- Incorporer au mélange à base d’œufs
- Ajouter la crème fleurette montée en chantilly
- Déposer des noix de pâte sur les plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé
- Laisser assez d'espace entre chaque cookies
- Cuire les cookies 15 à 20 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement
- Laissez entièrement refroidir sur une grille
Bonne dégustation !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.