Cookies au calvados

Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :


  • 3 œufs
  • 175 grammes de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de calvados
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de clou de girofle moulus
  • zeste de citron
  • sel
  • 250 grammes de prunes déshydratées pour pâtisserie
  • 100 grammes de figues sèches
  • 250 grammes de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 200 ml de crème fleurette


Préparation :




  • Préchauffer le four à 170°C
  • Mélanger les œufs, le sucre, la cannelle, les clous de girofle, le zeste de citron, le calvados et saler
  • Pétrir la farine, et la levure avec les fruits coupés en petits morceaux
  • Incorporer au mélange à base d’œufs
  • Ajouter la crème fleurette montée en chantilly
  • Déposer des noix de pâte sur les plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé
  • Laisser assez d'espace entre chaque cookies
  • Cuire les cookies 15 à 20 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement
  • Laissez entièrement refroidir sur une grille


Bonne dégustation !!! 


Commentaires