Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de réfrigération : 3 heures
Ingrédients :
Préparation :
Bonne dégustation !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de réfrigération : 3 heures
Ingrédients :
- 250 grammes de riz rond
- 150 grammes de sucre
- 1 litre de lait
- 5 jaunes d’œufs
- 50 grammes de beurre
- beurre pour le moule
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C
- Dans une casserole pouvant aller au four, porter à ébullition le lait, avec le sucre et le cacao en poudre
- Pendant ce temps, rincer le riz, et le verser dans une autre casserole
- Couvrir d'eau froide, et le placer sur feu doux
- A la première ébullition, et l'égoutter
- Lorsque le lait bout, y ajouter hors du feu le riz et le beurre
- Porter de nouveau à ébullition, couvrir et enfourner pour 25 minutes
- En fin de cuisson, sortir la casserole sans éteindre le four et laisser tiédir son contenu à découvert
- Ajouter alors les jaunes d’œufs en fouettant
- Beurrer un moule, y verser la préparation enfourner à nouveau et laisser cuire 20 minutes
- Après qu'il ait tiédi, placer le gâteau de riz au réfrigérateur pendant 3 heures
- Démouler sur un plat au moment de servir
Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.