Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de réfrigération : 2 à 12 h
Ingrédients :
- 180 grammes de chocolat noir
- 4 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- Casser le chocolat en morceaux et faites-le ramollir au bain-marie à feu doux sans remuer
- Ajouter le beurre parcelles et le laisser fondre
- Lisser à l'aide d'une spatule
- Hors du feu verser la crème et mélanger
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes
- Faire blanchir les jaune et les incorporer au chocolat en remuant
- Battre les blancs en neige ferme et ajouter le sucre vanillé sans cesser de remuer jusqu’à ce que le tout soit bien lisse
- Mélanger avec la moitié de la préparation de chocolat puis ajouter l'autre moitié en soulevant délicatement l'appareil pour ne pas casser les blancs
- Verser dans un compotier et réserver au frais au 2 à 12 heures avant de servir
Bon appétit !!!
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