Mousse au chocolat

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de réfrigération : 2 à 12 h 

Ingrédients : 
  • 180 grammes de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :


  • Casser le chocolat en morceaux et faites-le ramollir au bain-marie à feu doux sans remuer
  • Ajouter le beurre parcelles et le laisser fondre
  • Lisser à l'aide d'une spatule
  • Hors du feu verser la crème et mélanger
  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes
  • Faire blanchir les jaune et les incorporer au chocolat en remuant
  • Battre les blancs en neige ferme et ajouter le sucre vanillé  sans cesser de remuer jusqu’à ce que le tout soit bien lisse 
  • Mélanger avec la moitié de la préparation de chocolat puis ajouter l'autre moitié en soulevant délicatement l'appareil pour ne pas casser les blancs
  • Verser dans un compotier et réserver au frais au 2 à 12 heures avant de servir


Bon appétit !!! 

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