Alors, j'adore faire des muffins, qu'ils soient salés, sucrés, peu importe, et j'adore la farine de mais, mais je ne remplace jamais totalement la farine de blé, juste une partie
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 75 grammes de farine de maïs
- 50 grammes de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grammes de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 œufs
- 70 grammes de gruyère râpé
- 90 grammes de lardon fumé
- 3 brins de ciboulette
- 1 branche de persil
- Sel et poivre
- quelques olives (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les farines et la levure, ajouter le fromage blanc, l'huile d'olive et 1 oeuf entier, et 3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs), saler et poivrer, bien mélanger.
- Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs à la pâte, réserver.
- Précuire les lardons 4 minutes à la poêle, les égoutter.
- Ciseler la ciboulette et le persil.
- Ajouter le fromage râpé à la pâte, mélanger.
- Incorporer les herbes,les lardons à la pâte, mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans les moules à muffins (en silicone c'est parfait).
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
- Démouler à la sortie du four et déguster chaud, tiède ou froids
Bon appétit !!!
c'est trop bon avec cette farine
RépondreSupprimer