Râble de lapin aux fruits secs

Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 2 râbles de lapin
  • 450 grammes de riz sauvage
  • 1 échalote
  • 250 grammes d'abricots secs
  • 150 grammes de raisins secs
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 cuillère à soupe d'huile
  • 25 grammes de beurre
  • 1 branche de romarin
  • sel, poivre


Préparation :



  • Couper les râbles en trois et les ficeler pour leur donner une forme arrondie
  • Peler et hacher finement l'échalote
  • Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte
  • Y faire revenir l’échalote une minute tout en remuant 
  • Ajouter les morceaux de lapin et les faire bien colorer pendant 10 minutes environ
  • Saler et poivrer 
  • Baisser le feu, verser le vin blanc et ajouter le romarin
  • Couvrir et faire cuire encore 10 minutes
  • Ajouter les fruits secs et prolonger la cuisson de 40 minutes a feu doux
  • Pendant ce temps faire cuire le riz comme il est indiquer sur le paquet
  • Repartir les râbles et le riz dans une assiette
  • Arroser avec la sauce au fruits secs
  • Servir aussitôt !

Bon appétit !

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