Tarte aux poires au chocolat

Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 


  • 1 rouleau de pâte sablée, feuilletée, ou brisée
  • 6 poires
  • 70 grammes de chocolat noir
  • 6 cuillères à soupe d'amande en poudre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron


Préparation : 




  • Faire cuire la pâte à blanc environ 10 minutes à four préchauffé à 210°C
  • Peler, couper en deux les poires
  • verser dessus le jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent
  • Les égoutter et conserver le jus de citron, y ajouter le sucre, et 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre, 1 jaune d’œuf, et 1 pincée de sel
  • Bien mélanger
  • Monter les blancs en neige très ferme
  • Les incorporer délicatement à la pâte précédemment obtenue
  • Saupoudrer le fond de pâte cuit à blanc avec la poudre d'amande restante
  • Garnir le fond de tarte de l'appareil
  • Disposer harmonieusement les demi poires
  • Enfourner à four chaud pendant 25 minutes
  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu doux
  • Ajouter le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger afin d'obtenir un mélange lisse
  • Napper la surface de la tarte avec la sauce au chocolat à la sortie du four et servir


Bon appétit !!! 

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