Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Bon appétit !!!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée, feuilletée, ou brisée
- 6 poires
- 70 grammes de chocolat noir
- 6 cuillères à soupe d'amande en poudre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
- Faire cuire la pâte à blanc environ 10 minutes à four préchauffé à 210°C
- Peler, couper en deux les poires
- verser dessus le jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent
- Les égoutter et conserver le jus de citron, y ajouter le sucre, et 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre, 1 jaune d’œuf, et 1 pincée de sel
- Bien mélanger
- Monter les blancs en neige très ferme
- Les incorporer délicatement à la pâte précédemment obtenue
- Saupoudrer le fond de pâte cuit à blanc avec la poudre d'amande restante
- Garnir le fond de tarte de l'appareil
- Disposer harmonieusement les demi poires
- Enfourner à four chaud pendant 25 minutes
- Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu doux
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger afin d'obtenir un mélange lisse
- Napper la surface de la tarte avec la sauce au chocolat à la sortie du four et servir
Bon appétit !!!
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