Tiramisu light au fromage blanc

Coût :€€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 heures

Ingrédients : 


  • 150 grammes de biscuits à la cuillère
  • 500 grammes de fromage blanc 0 %
  • 100 grammes de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 20 cl de café très fort
  • 2 cuillères à soupe de cognac


Préparation : 




  • Coupez les biscuits grossièrement. 
  • Tapissez le fond de vos verrines avec la moitié des biscuits imbibés dans le café.
  • Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre et le cognac jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse, ajoutez peu à peu le fromage blanc au mélange.
  • Étalez une couche de la crème sur les biscuits, couvrez avec le reste des morceaux de biscuits imbibés dans le café.
  • Nappez de nouveau avec la crème puis saupoudrez avec le cacao.
  • Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Commentaires