Yaourts maison à l'orange



Voici une recette avec du sirop d'orange, simple et on peut l'adapter avec tous les sirops




Coût : €€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos : 4 heures au réfrigérateur


Ingrédients pour 8 pots :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 16 cuillères à soupe de sirop d'orange
  • le pot de yaourt rempli de lait en poudre
  • Colorant alimentaire pour accentuer la couleur jaune orangée
Préparation : 




  • Dans une cruche, mélanger le yaourt et le lait tout en mélangeant

  • Ajouter le lait en poudre en mélangeant bien

  • Ajouter le sirop, et bien mélanger

  • Ajouter le colorant alimentaire pour obtenir la couleur souhaitée
  • Remplir les pots avec cette préparation
  • Placer les pots sans leur couvercle dans la yaourtière
  • Mettre en marche l'appareil pour 12 heures
  • Une fois le cycle fini, fermer immédiatement les pots, et les placer au réfrigérateur
  • Attendre au moins 4 heures pour les déguster


Bon appétit !!!

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.