Cupcakes au chocolat





Voici de bons petits cupcakes pour le plus grand bonheur de mes petits monstres et de leur fameux wahou





Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes : 


  • 100 grammes de yaourt nature
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 2 gros œufs
  • 160 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 gramme d'huile de tournesol
  • 150 grammes de chocolat noir
  • 80 gramme de crème liquide


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparer la pâte
  • Dans un grand bol, assembler le yaourt, le sucre, et les œufs
  • Mélanger au fouet quelques instants
  • Ajouter la farine, le cacao, et la levure chimique préalablement tamisés
  • Fouetter de nouveau
  • Verser l'huile, et mélanger encore jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène
  • Déposer les moules sur une plaque à cuisson
  • Verser y la pâte et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson
  • A la sortie du four, laisser refroidir complètement les cupcakes
  • Préparer le décor
  • Hacher finement le chocolat noir
  • Dans une casserole, porter à ébullition la crème
  • Puis la sortir immédiatement du feu
  • Ajouter aussitôt le chocolat, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et brillante
  • Laisser refroidir et épaissir un moment
  • La placer dans la poche à douille et en décorer les cupcakes à votre gout


Bonne dégustation  !!!! 









Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.