Voici de bons petits cupcakes pour le plus grand bonheur de mes petits monstres et de leur fameux wahou
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes :
- 100 grammes de yaourt nature
- 200 grammes de sucre en poudre
- 2 gros œufs
- 160 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 90 gramme d'huile de tournesol
- 150 grammes de chocolat noir
- 80 gramme de crème liquide
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer la pâte
- Dans un grand bol, assembler le yaourt, le sucre, et les œufs
- Mélanger au fouet quelques instants
- Ajouter la farine, le cacao, et la levure chimique préalablement tamisés
- Fouetter de nouveau
- Verser l'huile, et mélanger encore jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène
- Déposer les moules sur une plaque à cuisson
- Verser y la pâte et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson
- A la sortie du four, laisser refroidir complètement les cupcakes
- Préparer le décor
- Hacher finement le chocolat noir
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème
- Puis la sortir immédiatement du feu
- Ajouter aussitôt le chocolat, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et brillante
- Laisser refroidir et épaissir un moment
- La placer dans la poche à douille et en décorer les cupcakes à votre gout
Bonne dégustation !!!!
à croooooooooooquer
RépondreSupprimer