Muffins amandes chocolat

Voici de délicieux muffins pour un goûter réussi pour les amateurs de chocolat et d'amandes

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour environ 10 muffins : 


  • 80 grammes d'amandes en poudre 
  • 8 blancs d’œufs
  • 60 grammes de sucre
  • 60 grammes de beurre
  • 100 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 grosse poignée d'amandes effilées


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 200°C
  • Mélanger le blanc d’œuf et le sucre
  • Ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu
  • Y ajouter les pépites de chocolat, la farine, la levure, et mélanger le tout
  • Verser dans des moules à muffins et saupoudrer d'amandes effilées
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson environ, jusqu'à ce que les amandes soient dorées
  • Sortir du four, démouler, et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie



Bonne dégustation ! 


Commentaires