Mug cake au fruits rouges et chocolat blanc

Coût : €€€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes 30
Temps de repos : 5 minutes

Ingrédients :


  • 30 grammes de chocolat blanc
  • 30 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 dizaine de fruits rouges


Préparation : 




  • Dans un mug, casser le chocolat blanc en petits morceaux
  • Ajouter le beurre et faire fondre le tout une minute au micro onde à 750 W
  • Mélanger à l'aide d'une fourchette pour faire fondre les éventuels morceaux de chocolat restants
  • Ajouter le sucre et mélanger
  • Casser l'oeuf dans le mug puis verser le lait
  • Mélanger vigoureusement
  • Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger encore jusqu'à obtenir une pâte lisse
  • Poser les fruits rouges sur le dessus et les enfoncer légèrement pour qu'ils se retrouvent au cœur du mug cake
  • Faire cuire 1 minute 30 au micro onde à 750 W
  • Vérifier la cuisson  en glissant un couteau le long de la paroi du mug
  • Remettre à cuire 30 secondes si la pâte est encore liquide au fond
  • Laisser reposer 5 minutes avant de déguster



Bon appétit !!!

Commentaires