Je me demandais secrètement ce qu'il y avait dans le pain de campagne, car généralement j'achète la préparation directement pour pain de campagne, mais là j'ai succombé à ma curiosité, et je dormirai moins bête et toc !
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 fois une heure
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 25 cl d'eau tiède
- 10 cl de lait tiède
- 20 grammes de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de sel fin
- 200 grammes de farine blanche type 55
- 150 grammes de farine complète
- 150 grammes de farine de seigle
- 2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée
Préparation :
- Faire toutes les pesées
- Dans le bol du robot pâtissier, équipé du pétrin, mettre tous les ingrédients cités ci-dessus dans l'ordre un par un, en mélangeant en vitesse lente
- Pétrir 10 à 15 minutes
- Ramasser la pâte, et former une boule, la poser dans une bassine propre, recouverte d'un torchon, et laisser reposer une heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
- Dégazer la pâte, et façonner le pain, le poser sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson
- Laisser reposer encore une heure
- Préchauffer le four en chaleur tournante à 210°C
- Enfourner le pain, et baisser la chaleur à 180°C
- Cuire pendant 25 minutes
- A la sortie du four le laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie
Bon dégustation !
bravooooo
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