
Comme une envie d'un plat plat simple et équilibrer pour toute la famille. Un grand classique de nos cuisines, bien assaisonner il ravira vos papilles lors de la dégustation.
Budget : €€€
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes pour les pommes de terre et 20 minutes à mijoter
Ingrédients :
- 1 boite de haricots verts ou 500 g de frais
- 200 g de lardons
- 500 g de pommes de terre fraîches
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail ou 1/2 cac d'ail déshydraté
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1/2 verre de vin blanc
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
- Commencer par éplucher oignons et pommes de terre
- Couper les pommes de terre en cubes d'environ 1.5 cm /1.5 cm
- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sauter les pommes de terre environ 35 minutes
- Ajouter les oignons sautés le tout encore 2 minutes
- Déglacer au vin blanc
- Fermer la marmite pendant 2 minutes encore
- Ajouter les lardons et les haricots verts
- Effriter le cube dans la marmite et l'ail puis mélanger le tout
- Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter pendant 20 minutes marmite fermée
- Saler et poivrer à votre convenance en fin de cuisson
Servez tant que c'est chaud...
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