Et voici un gâteau aux saveurs exotiques, facile, et rapide à faire, idéal pour les préparatifs de Noel, en attendant le grand jour
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 125 grammes de beurre ramolli
- 220 grammes de sucre en poudre
- 4 œufs
- 160 grammes de noix de coco râpée
- 150 grammes de farine de blé
- 1/2 sachet de levure
Sirop :
- 220 grammes de sucre en poudre
- 160 ml d'eau
- Zeste d'un citron (vert de préférence)
- Noix de coco râpée pour saupoudrer
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre le beurre et le sucre au robot jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et mousseuse
- Ajouter les œufs, un à un, et bien battre le tout
- Incorporer la farine tamisée avec la levure et en dernier la noix de coco râpée
- Verser la pâte dans un moule beurré, et tapissé de papier de cuisson
- Faire cuire 40 minutes
- Pour le sirop, faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout
- Porter ensuite à ébullition, puis baisser le feu, et laisser frémir 3 minutes sans mélanger
- Démouler le gâteau encore tiède, filtrer le sirop et le verser encore chaud sur le gâteau
- Saupoudrer le gâteau de noix de coco râpée
Bon appétit !!!
c'est ma part????
RépondreSupprimer