Mousse au chocolat



Bon je dois vous avouer qu'entre deux grossesses coup sur coup, et le fait que j'ai arrêter de fumer, les kg sont restés ! Mais même si je dois faire attention, cela ne veut pas dire, qu'on ne doit pas de temps en temps se faire plaisir, et quoi de mieux qu'une bonne mousse au chocolat fait maison !



Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos au frais : 3 heures

Ingrédients : 


  • 125 grammes de chocolat noir 
  • 1 grosse noix de beurre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel


Préparation :




  • Dans une casserole sur feu doux ou au bain marie, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre
  • Retirer du feu
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
  • Verser les jaunes dans la casserole de chocolat en mélangeant vigoureusement avec une cuillère en bois afin de ne pas les laisser cuire
  • Ajouter le sel aux blancs d’œufs et les battre en neige très fermes
  • Mélanger d'abord un peu de blancs en neige avec le chocolat fondu, de façon à le rendre plus mou, un peu liquide même
  • Incorporer ensuite au chocolat fondu dans le saladier, en deux ou trois fois le reste des blancs en neige
  • Mélanger à l'aide d'une spatule très délicatement
  • Verser la mousse aussitôt terminée dans une grande coupe, ou en ramequins individuels
  • Laisser reposer de deux ou trois heures au réfrigérateur


Bonne dégustation !! 





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