Quand on a trois Loulous du genre Ogres, qui je vous jure le premier vrai mot de mon petit dernier à été "gata" et non pas "maman", les petits sablés n'ont pas une grande espérance de vie dans ma maison
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos au frais : 60 minutes
Ingrédients :
- 125 grammes de farine
- 1 jaune d’œuf
- 60 grammes de beurre
- 60 grammes de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Disposer la farine sur la table
- Au milieu, creuser un large puits
- Déposer y coté à cote le jaune d’œuf, le sel, le beurre assez mou et le sucre
- Malaxer d'abord le beurre avec le sucre, jusqu’à obtenir une crème, puis y incorporer le jaune d'oeuf
- Amalgamer vivement la farine en travaillant la pâte le moins possible avec les deux mains frottées l'une contre l'autre
- Rouler en boule
- Si possible, laisser reposer une heure dans un endroit frais
- Préchauffer le four à 170°C
- Abaisser la pate au rouleau sans la faire trop fine, environ 1/2 cm
- La découper en rondelles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre
- Les déposer sur la plaque du four recouverte au préalable de papier cuisson
- Les piquer avec une fourchette
- Faire cuire à four moyen 10 à 12 minutes
- Laisser refroidir sur la plaque avant de les décoller
Bonne dégustation !
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