samedi 22 novembre 2014

Sablés




Quand on a trois Loulous du genre Ogres, qui je vous jure le premier vrai mot de mon petit dernier à été "gata" et non pas "maman", les petits sablés n'ont pas une grande espérance de vie dans ma maison






Coût : €€€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos au frais : 60 minutes

Ingrédients : 


  • 125 grammes de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 60 grammes de beurre
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel






Préparation : 




  • Disposer la farine sur la table
  • Au milieu, creuser un large puits
  • Déposer y coté à cote le jaune d’œuf, le sel, le beurre assez mou et le sucre
  • Malaxer d'abord le beurre avec le sucre, jusqu’à  obtenir une crème, puis y incorporer le jaune d'oeuf
  • Amalgamer vivement la farine en travaillant la pâte le moins possible avec les deux mains frottées l'une contre l'autre
  • Rouler en boule

  • Si possible, laisser reposer une heure dans un endroit frais
  • Préchauffer le four à 170°C
  • Abaisser la pate au rouleau sans la faire trop fine, environ 1/2 cm
  • La découper en rondelles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre
  • Les déposer sur la plaque du four recouverte au préalable de papier cuisson
  • Les piquer avec une fourchette
  • Faire cuire à four moyen 10 à 12 minutes
  • Laisser refroidir sur la plaque avant de les décoller











Bonne dégustation !









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