mardi 25 novembre 2014

Tartelettes au citron


Un régal, j'adore les voire dans les boulangeries pâtisseries, je n'y résiste pas souvent, alors je me suis lancée dans la confection de tartelettes au citron, je pensais que c'était vachement dur, mais non, il n'en est rien, et on s'est régalé !! Elles manquent juste un peu d'esthétisme !





Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes et environ 10 minutes

Ingrédients : 


  • 1 pâte sablée toute prête (ou maison encore mieux)
  • quelques carrés de chocolat noir par exemple
  • 2 citrons (pour zeste et jus)
  • 2 œufs
  • 40 grammes de beurre pommade
  • 80 grammes de sucre glace


Préparation :



  • Étaler la pâte dans les moules à tartelette, les piquer avec une fourchette, et les couvrir de poids
  • Enfourner les dans le four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes

  • Préparer le jus de citron, et le zeste 







  • Faire fondre au micro onde les carrés de chocolat, et badigeonner les fonds de tartelettes au pinceau avec le chocolat fondu (une fine couche suffit, c'est pour éviter d'avoir un fond de tartelettes trop mou)

  • Dans un cul de poule mélanger bien tous les ingrédients. 
  • Faire cuire au bain marie sans cesser de fouetter et arrêter au premier bouillon. 
  • Tremper le fond du cul de poule dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
  • Étaler, verser, pocher au choix,  la crème encore tiède dans les fonds de tartelettes refroidis et chablonnés. Lisser à la spatule  

  • Décorer éventuellement



Bon appétit !!!

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