mercredi 10 décembre 2014

Recette de baguette de pain




Houlalalallala, qui n'aime pas ces fameuses baguettes de pain ?! A la maison, personne, elles ne feront pas long feu !! J'ai testé les fameuses baguettes magiques de Rose, elles ont fait le tour de la blogosphère, il fallait donc que je teste pour voir !!! Han, magnifique, la croûte, et tout, et tout !!!









Coût : €€€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure 30
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :


  • 375 grammes de farine classique 
  • 8 grammes de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydraté
  • 300 ml d’eau tiède 


Préparation :




  • Diluez la levure dans un bol à l’aide d’un peu de votre eau tiède, et laisser agir une dizaine de minutes
  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre votre farine et votre sel, et commencer à mélanger
  • Ajouter la levure diluée, puis le reste d'eau
  • Pétrir une dizaine de minutes
  • Ramasser la pâte, et la mettre en boule dans une bassine.
  • Couvrez avec le torchon propre. 
  • Et laissez reposer le tout pendant 1 h 30 dans un endroit tiède, le temps que la pâte double de volume

  • Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte. (farinez aussi votre plaque pour éviter que les baguettes ne collent trop)
  • Séparez votre pâte en deux (ou plus, c’est comme tu veux pour la taille) et disposez la dans les moules de votre plaque à baguettes.
  • Incisez à l’aide de ciseaux votre baguette 2 ou 3 fois, en biseau.










  • Préchauffez votre four à 240° en ayant, au préalable, rempli la lèchefrite avec de l’eau.
  • La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte. N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.)
  • Faites cuire pendant environ 30 minutes 
  • Normalement, vous obtiendrez des baguettes délicieuses et vous vous régalerez. Mie généreuse et aérée, croûte bien croustillante … bref. Bonheur.

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