Recette de Brochettes de filet mignon, miel olives et citron

Pour un soir, en amoureux, ou en famille, recette très simple et rapide pour un filet mignon, et ça change du train train




Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinade : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 


  • 1 petit filet mignon
  • 1 citron non traité
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 2 branches de thym
  • Sel, poivre


Préparation : 




  • Couper le citron en deux
  • Presser une moitié
  • Mélanger le jus dans un plat avec le miel, le thym effeuillé et l'huile d'olive
  • Couper le demi citron restant en petits morceaux
  • Couper le filet mignon en cubes
  • Enfiler sur des pics à brochette un cube de filet, un morceau de citron, une olive
  • Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients
  • Mettre les brochettes dans un plat à four, et les enrober de marinade
  • Laisser reposer une demi heure
  • Préchauffer le four à 210°C 
  • Mettre le plat au four et laisser cuire pendant 20 minutes en retournant les brochettes de temps en temps


Bon appétit !!! 

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.