vendredi 5 décembre 2014

Recette de carottes rapées aux agrumes et fruits secs



5 fruits et légumes par jour, pas évident à respecter, voici une petite salade de carottes râpées bien sympathique et diététique, qui change de l'ordinaire




Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :


  • 400 grammes de carottes 
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 cuillères à soupe de pavot
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • le jus d'un citron
  • le zeste d'une orange
  • 1 belle pincée de sel


Préparation :




  • Laver, éplucher, et râper les carottes, verser dans un saladier

  • Ajouter les raisins secs, le pavot, le sésame, et mélanger

  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre, et le sel

  • Verser cette vinaigrette sur les carottes râpées, bien mélanger
  • Au moment de servir individuellement, mettre une petite pincée de zeste d'orange en décoration



Bon appétit !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire