mercredi 17 décembre 2014

Recette de Cupcakes tout chocolat



Voici une jolie recette bien gourmande de ces jolies petites choses qui me font craquer : les cupcakes
Et Dieu sait que ce jour là, j'ai failli craquer !! Le matin mon petit dernier m'avait renversé le topping, je ne vous raconte pas le carnage, et devoir le refaire, puis l'après midi, ma poche à douille a fini à la poubelle !!!! Mais une chose est sure, une fois tout ceci passé, ils ont été si réconfortants et délicieux !!




Coût : €€

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour les muffins :


  • 100 grammes de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 50 grammes de beurre
  • 140 grammes de sucre semoule
  • 150 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 œufs
  • 50 grammes de pépites de chocolat au lait

Ingrédients pour le topping :

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • cœurs en sucre pour la décoration 



Préparation : 




  • Préparer le topping : faire fondre le chocolat noir au bain marie avec la crème liquide
  • Lisser la à l'aide d'une spatule
  • Verser la ganache dans un saladier
  • La laisser refroidir complètement 
  • La placer au frais au moins 1 heure
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Incorporer le lait
  • Faire fondre le beurre
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine et la levure
  • Incorporer les œufs, puis le beurre et le chocolat fondu
  • Ajouter les pépites de chocolat
  • Remplir au 3/4 les moules avec la pâte
  • Enfourner pendant 20 minutes, puis laisser les gâteaux refroidir complètement

  • Sortir la ganache du réfrigérateur, et la fouetter au batteur, jusqu'à ce quelle soit légère et aérienne
  • Décorer les cupcakes

  • Disposer les cœurs en sucre délicatement


Bon appétit !!!

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