Je dois avouer que nous sommes fan de charcuterie, mais ça a un coût à force de l'acheter !!!! Alors je me suis lancée dans une belle aventure, la réaliser moi même ! Un secret : la patience !!! Pour éviter au maximum tout risque éventuels, j'ai congelé au préalable une semaine mon filet mignon
Coût : €€€
Temps de préparation : quelques minutes par ci par la
Temps avant de déguster : 2 à 3 semaines
Ingrédients :
Matériel :
Préparation :
Bon appétit !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : quelques minutes par ci par la
Temps avant de déguster : 2 à 3 semaines
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 kg de gros sel
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de poivre
Matériel :
- Un moule à cake (alors perso j'en ai acheté un exprès bas de gamme car je ne voulai pas condamner le mien pendant 3 semaines environ, et ne plus faire de cake, ni l’abîmer avec le gros sel) coût de l'opération 2 €
- 1 torchon propre
Préparation :
- Congeler au préalable 1 semaine le filet mignon
- Puis le décongeler, et le saupoudrer de sucre en poudre
- Verser la moitié du sel dans le moule à cake, y déposer le filet mignon, et le recouvrir de sel
- Placer le moule dans le bas du réfrigérateur, entre 15 et 18 heures (j'ai privilégié 18 heures)
- Puis bien le rincer !!! et le sécher
- Saupoudrer dessus les herbes de Provence et le poivre
- Le rouler dans le torchon ultra propre, et replacer le tout dans le moule à cake lavé au préalable
- Puis remettre le tout entre deux à trois semaines dans le bas du réfrigérateur (moi j'ai opté pour 3 semaines !! je vous dis pas la patience, ça démange de s'en couper une tranche pour voir)
- Puis couper de très fines tranches, et s'en servir au cours d'un plateau de charcut, ou dans un salade, etc, à votre gout
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.