Recette de Gâteaux de semoule



Le gâteau de semoule, moi perso, je ne sais pas pour vous, mais j'adore, à condition qu'il soit maison, comme beaucoup de choses d'ailleurs....




Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :


  • 120 grammes de semoule
  • 400 ml de lait demi écrémé
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de caramel
  • 4 cuillères à soupe de raisins secs


Préparation :


  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire bouillir le lait avec le sucre
  • Y verser la semoule en pluie et faire cuire environ 10 minutes à feu doux
  • Ajouter les raisins secs
  • Battre les œufs, et les incorporer à la semoule au lait
  • Napper le fond de 4 ramequins de caramel et y verser la préparation 
  • Enfourner environ 20 à 30 minutes

  • Attendre que les gâteaux de semoule soient froids et les démouler



Bon appétit !!!

Commentaires