jeudi 18 décembre 2014

Recette de gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet



Et voici un gratin alliant diététique, gourmand, le tout économiquement puisque c'est fait maison 





Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 


  • 500 grammes de coquillettes ou macaronis
  • 2 bottes de poireaux
  • 400 grammes de filet de poulet
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à café de fond de sauce volaille
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 200 grammes de gruyère râpé
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de poule
  • Laver et couper les poireaux en rondelles
  • Les faire cuire à la vapeur (environ 2 minutes 30 à la "cocotte minute")
  • Pendant ce temps, faire revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive
  • Déglacer la sauteuse au vin blanc, et ajouter le fond de sauce
  • Ajouter la crème fraîche, puis les poireaux cuits, saler, poivrer, et mélanger le tout

  • Mettre la préparation dans un plat allant au four, et verser les pâtes cuites par dessus et saupoudrer de gruyère râpé

  • Mettre au four et laisser cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne ( environ 20 minutes)


Bon appétit !!!!






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