dimanche 7 décembre 2014

Recette de Hachis parmentier de thon


Un bon plat familial pour cacher le vilain thon, ni vu ni connu, plat dévoré par tout le monde ! Ha ma grande surprise, ce n'était pas sec du tout, mes enfants ont adoré !!! Vous trouverez peut être que je ne me suis pas beaucoup donné la peine de faire gratiner, mais c'est plus facile ainsi pour eux à manger qu'une croûte de fromage !! Et si au moment de la cuisson au four, un ramequin a disparu, c'est normal, je l'ai mis de coté et mixé pour numéro 3 directement !! 




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour les pommes de terre à l'auto cuiseur, et 15 minutes pour le gratinage

Ingrédients :
  • 700 g de pommes de terre
  • 1 grosse boîte de thon
  • 1 oignon de belle taille
  • 1 tomate
  • 70 grammes de gruyère râpé
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 30 g de beurre
  • quelques brins de persil
  • noix muscade
  • sel et poivre du moulin
Préparation :



  • Préchauffez votre four th.5 (150°C).
  • Épluchez et lavez les pommes de terre. 
  • Les faire cuire à l'autocuiseur 10 minutes à partir de la rotation de la soupape 
  • Ajouter le lait et écrasez. 
  • Puis remettre à chauffer dans la casserole et ajoutez le beurre. 
  • Salez, poivrez, saupoudrez de muscade.
  • Lavez et coupez le persil très fin. 
  • Pelez et émincez finement l'oignon. 

  • Lavez, et mondez la tomate puis coupez-la en petits dés. 

  • Dans une poêle, faites revenir le persil, l'oignon et la tomate 5 min dans une noix de beurre.


  • Ouvrez la boîte de thon et égouttez-le. 

  • Ajoutez-y le mélange de persil,échalotes et tomate.

  • Dans des ramequins allant au four bien sur, disposez une couche de purée, puis recouvrez du mélange thon/oignon/tomate, et terminez par une couche de purée et un peu de gruyère.

  • Enfournez pour une quinzaine de min en surveillant.
  • Servez chaud.



Bon appétit !!!

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