Le beau temps arrive, et la Provence me fait toujours rêver, et voici un bon hachis parmentier
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de bœuf haché
- 1 boite de tomate pelées
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 kg de pommes de terre
- Crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- gruyère râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir les oignons finement hachés dans un peu d'huile d'olive
- Y ajouter le poivron coupé en petits dés et les tomates pelées coupées en petits dés
- Laisser cuire quelques minutes et ajouter la viande hachée
- Saler, poivrer, et mettre les herbes de Provence
- Laisser mijoter quelques minutes et réserver
- Faire une purée classique, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, et les écraser avec la crème fraîche, saler, poivrer
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre au fond d'un plat allant au four, la moitié de la purée, ensuite la totalité de la viande hachée et enfin le reste de la purée
- Recouvrir de gruyère rapé et enfourner pendant 20 minutes
Bon appétit !!!!
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