samedi 20 décembre 2014

Recette de Hachis parmentier provençal



Le beau temps arrive, et la Provence me fait toujours rêver, et voici un bon hachis parmentier






Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :


  • 1 kg de bœuf haché
  • 1 boite de tomate pelées
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 kg de pommes de terre
  • Crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • gruyère râpé
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Faire revenir les oignons finement hachés dans un peu d'huile d'olive
  • Y ajouter le poivron coupé en petits dés et les tomates pelées coupées en petits dés
  • Laisser cuire quelques minutes et ajouter la viande hachée
  • Saler, poivrer, et mettre les herbes de Provence
  • Laisser mijoter quelques minutes et réserver
  • Faire une purée classique, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, et les écraser avec la crème fraîche, saler, poivrer
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre au fond d'un plat allant au four, la moitié de la purée, ensuite la totalité de la viande hachée et enfin le reste de la purée
  • Recouvrir de gruyère rapé et enfourner pendant 20 minutes




Bon appétit !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire