lundi 22 décembre 2014

Recette de Minicroissants à la cannelle





Encore et toujours des petits biscuits pour fêter l'arrivée des fêtes de fins d'années





Coût : €€

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 25 mini croissants :


  • 200 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 2 cuillère à café de cannelle
  • 260 grammes de farine
  • 100 grammes de noisettes moulues
  • 50 grammes de sucre glace






Préparation :




  • Dans une jatte, pétrir le beurre, le sucre, 1 cuillère à café de cannelle, la farine et les noisettes
  • Former 3 rouleaux de pâte et les mettre une heure au réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 175°C
  • Détailler les rouleaux de pâtes en fines tranches
  • Former des croissants
  • Les placer sur des plaque de four recouvertes de papier de cuisson
  • Enfourner 15 minutes
  • Les minis croissants doivent être dorés clairs
  • Rouler les croissants chauds dans une cuillère à café de cannelle et le sucre glace


Bonne dégustation !!! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire