vendredi 19 décembre 2014

Recette de Moelleux au chocolat



Le chocolat, mon péché mignon, la gourmandise je vous jure, elle vous fait craquer devant toute la pâtisserie possible, et voici de délicieux moelleux au chocolat qui en feront craquer plus d'un ou plus d'une !!







Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 9 moelleux :



  • 4 œufs
  • 120 grammes de beurre
  • 80 grammes de farine de type 45
  • 140 grammes de sucre
  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier




Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Réaliser l'ensemble des pesées
  • Dans un saladier, déposer le chocolat et le beurre, et faire fondre au bain marie (ou au micro onde)

  • Une fois le chocolat et le beurre fondu, ôter le saladier du bain marie, et lisser la préparation, et laisser tiédir
  • Dans un autre saladier, fouetter les œufs et le sucre

  • Puis ajouter la farine petit à petit

  • Ajouter ensuite le chocolat fondu, mélanger

  • Répartir dans 9 caissettes en papier, ou moule à muffins, et enfourner pour environ 15 minutes, surveiller la cuisson

  • Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster


Bonne dégustation !!!














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire