mercredi 3 décembre 2014

Recette de Pain d'épices au chocolat




En feuilletant un livret de cuisine sur le pain d'épices, voici la recette que ma fille de 3 ans a choisi, très simple à réaliser, un vrai régal



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 

  • 75 grammes de farine de blé
  • 50 grammes de farine de seigle
  • 25 gramme de cacao en poudre amer
  • 5 grammes d'épices a pain d'épices
  • 5 grammes de levure chimique 
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 40 grammes de sucre
  • 100 grammes de miel
  • 2 grammes de sel 
  • 1 oeuf
  • 100 grammes d'eau
  • 25 grammes de pépites de chocolat

Pour le moule prévoir beurre et farine

Préparation :



  • Préchauffez le four à 160 °C et beurrez et farinez le moule
  • Mélangez la farine de blé, de seigle, les épices, le cacao et la levure chimique
  • Mélangez dans le robot le beurre fondu ajoutez progressivement le sucre, le miel, le sel l'oeuf, l'eau et les farines déjà mélanger
  • Versez la préparation dans le moule et parsemez de pepites de chocolat sur le dessu
  • Enfournez pendant 45 minutes
  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau ou d'un pique à brochette : si la pointe ressort sèche c'est que le pain d'épices est cuit



1 commentaire: