mercredi 17 décembre 2014

Recette de Pizza au poulet, bacon, et sauce barbecue



Et voici, une idée sympa de pizza qui changera de l'ordinaire, pour la pâte : une merveille, je l'ai réalisé avec la farine cœur de blé fluide !!!!! Grace à mon partenaire Cœur de Maman





Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

  • 600 grammes de farine Cœur de blé fluide
  • 5 grammes de levure de boulangerie déshydratée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 330 ml d'eau tiède
  • 30 ml d'huile d'olive
  • Origan et basilic
  • Semoule de blé fine
Pour la pizza :

  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 lamelles de poulet cuit
  • 20 lamelles de bacon
  • 200 grammes de fromage à pizza (gruyère râpé, et mozzarella)
  • 1/2 oignon (rouge de préférence)
  • sauce barbecue
  • Sel, poivre

Préparation :

Pour la pâte à pizza :


  • Mélanger ensemble la farine, le sel, la levure, ainsi que les herbes 
  • Ajouter l'eau tiède, et l'huile d'olive
  • Pétrir à l'aide du crochet, jusqu'à ce que la pâte soit lisse, il faut compter 10 minutes de pétrissage
  • La laisser reposer dans un saladier, recouvert d'un torchon propre, 1 h 30 à 2 h 00 à l'abri des courants d'air, dans un endroit tiède

  • La dégazer sur un plan de travail fariné, et l'étaler finement



Pour la pizza :

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Étaler la crème fraîche

  • Ajouter le poulet, le bacon, et l'oignon finement émincé et recouvrir de fromage

  • Assaisonner et ajouter de la sauce barbecue







  • Faire cuire environ 7 minutes


Bon appétit !!!

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