Recette de pizza aux légumes et jambon





Et voici une recette de pizza alliant plaisir et équilibre, avec de délicieux légumes et jambon







Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte :


  • 200 g de farine
  • 5 g de levure
  • 120 ml d’eau
  • 2 pincées de sucre
  • ½ c. à café de sel


Pour la garniture :




  • 250 g de tomates
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de poivrons rouges
  • 100 g de courgettes
  • ½ oignon
  • 2 tranches de jambon blanc (100 g)
  • 6 olives noires
  • 1 c. à café d'huile
  • sel, poivre
  • origan

Préparation :

  • Mélanger les ingrédients de la pâte en les travaillant à la main.
  • Laisser lever la pâte à température ambiante puis la disposer sur la plaque au four recouverte d’un papier sulfurisé.

  • Faire revenir quelques minutes dans une poêle, avec la cuillère à café d’huile, l’oignon, les champignons, les courgettes et les poivrons.
  • Disposer sur la pâte les tomates fraîches, la préparation ci-dessus, le jambon coupé en petits morceaux, l’origan, le sel et le poivre.
  • Cuire 20 min au four préalablement chauffé, à 180°C. 
  • Décorer avec les olives.


Bon appétit !!!!

Commentaires