Un potage, chaud, une bonne entrée, ou un bon repas pour bébé sinon, voici un potage qui sortira quelque peu de l'ordinaire
Coût : €€€
Temps de préparation : 50 minutes
Ingrédients :
- 5 endive
- 1 litre de bouillon
- 4 brins de cerfeuil
- noix de muscade
- 3 pommes de terre
- sel, poivre
- 0.25 litre de lait
Préparation
- Nettoyez et lavez les endives, retirez le cône de la base à l'aide d'un épluche-légumes.
- Conservez une endive pour la décoration, émincez les autres.
- Dans un faitout mettez les endives émincées, saupoudrez de sel, couvrez.
- Laissez étuvez doucement pendant 5 min, en principe les endives rendent suffisamment d'eau pour ne pas brûler.
- Épluchez, lavez les pommes de terre, coupez-les en dés, ajoutez-les aux endives.
- Versez le bouillon chaud, laissez cuire à petits frémissements, 45 min.
- Passez au mixer plongeant ou au moulin-légumes, grille fine.
- Ajoutez le lait, le cerfeuil ciselé quelques râpures de noix de muscade, poivrez.
- Coupez en rondelles l'endive réservée, versez le potage en soupière ajoutez les rondelles d'endives crues
Bon appétit !!
J'adore les endives, alors ce potage a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes de fin d'année.