vendredi 12 décembre 2014

Recette de Risotto aux poireaux et côtelettes




Le risotto, qui n'aime pas? Ce qui est assez chouette avec un risotto c'est qu'on peut le décliner au grès de ses envies, et le voici donc aux poireaux entre autre, puis j'avoue il me manquait une côtelette pour le nombre de personnes à table, alors le must pour cacher ça, on émince, et ni vu ni connu !!






Coût : €€

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 200 grammes de riz
  • 200 grammes environ de poireaux (j'avoue j'ai fait au pif)
  • 4 côtelettes 
  • 1 oignon
  • Paprika
  • 1L et 1/2 de bouillon 





Préparation :




  • Éplucher, et émincer l'oignon au hachoir, et le faire revenir dans une poêle (une grande hein ), avec de la matière grasse 

  • Ajouter le riz, une fois qu'il est translucide, ajouter louche par louche le bouillon en attendant à chaque fois, qu'il soit absorbé, ne pas hésiter à remuer de temps en temps bien sur

  • Dans une poêle à part, sans matière grasse, faire revenir les poireaux lavés et émincés au préalable, ils seront prêt une fois qu'ils auront dégorger de toute leur eau, ajouter une petite pincée de paprika, puis réserver

  • Dans une autre poêle, faire revenir les côtelettes émincées en "cubes" ou bâtons, puis réserver

  • A 5 minutes de la fin de cuisson du riz, ajouter le poireau et la viande, et finir la cuisson
  • Vérifier la cuisson du riz, et ajuster si nécessaire en rajoutant un peu d'eau 

  • Servir immédiatement bien chaud




Bon appétit !!

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