jeudi 18 décembre 2014

Recette de Rôti de dinde farci en croûte de pavot au citron vert et aux oignons



Une jolie recette, très gourmande, pour cuisiner un délicieux roti de dinde, joli façon de le sublimer. Et en plus de tout ça, je vous présente une recette light, moins de 300 kcal par personne






Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 
  • 1 rôti de dinde d'un bon gros kg de préférence
  • 3 oignons
  • 3 citrons verts
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de graine de pavot
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 cl de bouillon de viande
  • Sel, poivre




Préparation :


  • Peler, et hacher 2 oignons




  • Brosser 2 citrons verts sous l'eau chaude et prélever leur zeste


  • Mélanger les oignons et le zeste

  • Presser deux citron, et réserver leur jus

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper le rôti de dinde en deux (pas entièrement)
  • Le farcir du mélange oignons zestes
  • Le reconstituer et le ficeler

  • Mélanger le miel, l'huile, et le jus de citron vert dans un plat creux

  • Badigeonner le rôti de cette marinade au pinceau
  • Verser les graines de pavot dans un grand plat, et y rouler le rôti

  • Placer le rôti dans un plat allant au four, ajouter le citron vert restant coupé en deux, ainsi que le dernier oignon pelé et coupé en quartier





  • Arroser du reste de marinade, mettre le bouillon dans le fond du plat, saler, poivrer



  • Enfourner pour 45 minutes, arroser régulièrement le rôti de son jus de cuisson
  • Couper le rôti en tranches
  • Servir avec le jus de cuisson, les oignons, et le citron vert


Bon appétit !!! 

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