Voici une recette simple à réaliser, et qui sera réussi à tous les coups, surtout quand on a la pression de recevoir du monde !
Coût : €€€
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rôti de porc de 1 kg
- 20 grammes de matière grasse
- 1/2 litre de lait
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Sauge
- 1 douzaine de pommes de terre de taille moyenne
Préparation :
- Faire revenir le rôti aillé dans la cocotte, avec la matière grasse
- Le mouiller avec le lait, jusqu'à la moitié de sa hauteur, saler, poivrer
- Couvrir et laisser mijoter 40 minutes sans se soucier de l'aspect de la sauce
- Retourner le rôti au bout de ce temps
- Ajouter les pommes de terre épluchées, lavées égouttées et coupées en deux voire 4
- Continuer la cuisson encore 40 minutes
- En fin de cuisson, faire évaporer un peu de sauce si il y en a trop
- Servir le rôti coupé en tranches, les pommes de terre à coté, et la sauce en saucière
Bon appétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.