Voici une salade froide comme je les aime, riche en couleur, et en gout. Idéale pour accompagner les barbecue, les piques niques, ou en entrée !!
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour les pâtes
Ingrédients :
- quelques feuilles de batavia
- 200 grammes de pâtes
- 1 paquet de coppa italienne
- 1 orange
- quelques olives
- huile d'olive
- Jus de citron
Préparation
- Cuire les pâtes, une fois cuite les égoutter, et les laisser refroidir
- Pendant ce temps, éplucher l'orange, et la couper en quartier
- Disposer dans le saladier, quelques feuilles de salade verte (lavées bien sur)
- Verser les pâtes au centre
- Faire une "fleur" avec la coppa que l'on plante dans les pâtes
- Disposer les quartiers d'orange par dessus
- Couper les olives en 4, et les disposer dans le saladier
- Préparer une vinaigrette avec 6 cuillères d'huile d'olive, une cuillère à café de jus de citron, sel, poivre
- Conserver au frais, et ajouter la vinaigrette au moment de servir
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.