dimanche 21 décembre 2014

Recette de Salade de pâtes à la coppa italienne et agrumes




Voici une salade froide comme je les aime, riche en couleur, et en gout. Idéale pour accompagner les barbecue, les piques niques, ou en entrée !!





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour les pâtes

Ingrédients :


  • quelques feuilles de batavia
  • 200 grammes de pâtes
  • 1 paquet de coppa italienne
  • 1 orange
  • quelques olives
  • huile d'olive
  • Jus de citron





Préparation




  • Cuire les pâtes, une fois cuite les égoutter, et les laisser refroidir
  • Pendant ce temps, éplucher l'orange, et la couper en quartier

  • Disposer dans le saladier, quelques feuilles de salade verte (lavées bien sur)
  • Verser les pâtes au centre

  • Faire une "fleur" avec la coppa que l'on plante dans les pâtes

  • Disposer les quartiers d'orange par dessus
  • Couper les olives en 4, et les disposer dans le saladier


  • Préparer une vinaigrette avec 6 cuillères d'huile d'olive, une cuillère à café de jus de citron, sel, poivre

  • Conserver au frais, et ajouter la vinaigrette au moment de servir


Bon appétit !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire