Recette de Tiramisu aux fraises et à la crème



Je vous la publie en ce jour très important pour moi, le jour de notre mariage civil, si je n'avais pas déjà choisi le dessert chez notre traiteur, j'aurai été très fière de servir ce délicieux tiramisu !!! 





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 24 heures environ

Ingrédients pour 6 personnes :


  • 500 grammes de fraises
  • 250 grammes de mascarpone
  • 200 grammes de crème épaisse 
  • 100 grammes de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sirop de fraises
  • 25 cl d'eau
  • 20 biscuits à la cuillère


Préparation : 





  • Faire chauffer l'eau avec 50 grammes de sucre pour le faire fondre, et verser le sirop de fraises, bien mélanger, et réserver

  • Laver, puis équeuter les fraises, les couper en 4 et réserver

  • Mélanger 50 grammes de sucre, les jaunes d’œufs et le mascarpone
  • Bien fouetter la crème, et monter les blancs en neige
  • Ajouter à la préparation au mascarpone, la crème chantilly en premier, tout en douceur
  • Puis ajouter à l'aide d'une spatule les blancs en neige très ferme
  • Tremper les biscuits dans le sirop et les disposer au fond du plat

  • Répartir des fraises, et couvrir d'une moitié de crème


  • Recommencer et finir par une couche de crème, et des fraises pour décorer

  • Saupoudrer légèrement de cacao en poudre (facultatif)
  • Mettre au frais 24 heures avant de servir


Bon appétit !!! 


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