samedi 13 décembre 2014

Recette de Yaourts maison tout cassis





Le principe est très simple, dans le frigo, j'avais un pot de confiture de cassis, un bidon de sirop de cassis, du lait entier à terminer, des yaourts natures bien sur






Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos avant de déguster : 3 ou 4 heures au moins au frais

Ingrédients pour 8 pots : 


  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • ce pot de yaourt rempli de lait en poudre
  • 16 cuillères à soupe de sirop de cassis
  • 8 cuillères à soupe de confiture de cassis
  • 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre


Préparation : 




  • Dans les pots de yaourts, mettre une cuillère à soupe de confiture par pot

  • Dans une cruche, verser le lait entier, le yaourt, et le lait en poudre
  • Bien mélanger
  • Verser le sirop, et bien mélanger
  • Ajouter le sucre, et continuer de mélanger

  • Verser la préparation lactée dans les pots sur la confiture

  • Placer les pots dans la yaourtière sans leur couvercle

  • Allumer l'appareil, et c'est parti pour 12 heures
  • A la fin du cycle, fermer immédiatement les pots, et les placer de suite au réfrigérateur
  • Attendre au moins 3 ou 4 heures avant la dégustation 







Bon appétit !!! 










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire