Quand on parle d'omelette à la maison, je vois les yeux de z'Homme pétillés, et je ne vous cache pas que si je prévois une omelette, il faut bien sur qu'il ne travaille pas ! Donc voici ma petite dernière trouvaille, délicieuse
Coût : €€€
Temps de préparation et cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 per
sonnes :
- 6 œufs
- 1 tranche de jambon cru
- 40 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de fines herbes tel que le persil, le cerfeuil, la ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper le jambon en dés
- Le faire sauter rapidement à la poêle avec une noix de beurre pas trop chaud
- Battre les œufs entiers avec du sel, et du poivre
- Y ajouter le jambon, les fines herbes
- Bien essuyer la poêle avant d'y faire tiédir le reste du beurre
- Incorporer le beurre tiède aux œufs battus
- Remettre la poêle vide sur le feu sans la laver
- Lorsqu'elle est très chaude, y verser les œufs, et les laisser prendre sur feu moyen sans cesser de mélanger lentement avec une cuillère en bois pour que l'omelette cuise dans toute son épaisseur
- Dés qu'elle est un peu sèche sur les bords, encore baveuse au centre, la retourner sur un plat chaud
Bon appétit
nickel pour un dîner rapide
RépondreSupprimer