jeudi 4 décembre 2014

Recette d'osso bucco de dinde à la crème et lardons


L'osso bucco de dinde, étant une viande très abordable, facile à cuisine, et manger pour les enfants, je vais donc vous la présenter version à la crème et aux lardons, recette très facile, rapide, et gourmande




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 4 morceaux d'osso bucco de dinde
  • 200 grammes de lardons
  • 1 oignon de belle taille
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 carotte en brunoise
  • 20 cl de crème épaisse liquide
  • 1 œuf

Préparation :




  • Éplucher, laver la carotte et la tailler en brunoise, et la faire cuire à l'eau salée, et réserver





  • Éplucher, et émincer finement l'oignon


  • Fariner la viande, et la faire revenir dans la sauteuse avec un peu de matière grasse, et réserver






  • Faire suer dans la sauteuse les oignons et les lardons

  • Ajouter la viande, 20 cl de bouillon de poule ( dans un verre d'eau chaude, émietter le bouillon, bien mélanger, et le tour est joué)
  • Incorporer la gousse d'ail écrasée
  • Laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes
  • Ajouter la crème, quand elle frémit, retirer la sauteuse du feu
  • Ajouter l’œuf, bien mélanger, et servir bien chaud accompagné de riz par exemple
  • Décorer l'assiette avec un peu de carotte 



Bon appétit !! 

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