mardi 2 décembre 2014

Recette d'osso bucco de dinde



Toujours dans ma série des plats économique, l’osso-buco  de dinde tient sa place.





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 


  • 4 morceaux de dinde pour osso bucco
  • 4 oignons moyens
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 100 grammes de lardons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 1 boite de tomates en pulpe
  • 1 verre de jus d'orange
  • 2 branches de thym frais
  • 1 pincée de persil
  • poivre
  • 1 citron non traité (pour le zeste et le jus)
  • 3 feuilles de laurier frais
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 gousses d'ail écrasées


Préparation :




  • Saler, poivrer, et fariner tous les morceaux de viande
  • Monder les tomates, et les couper en gros morceaux
  • Émincer grossièrement l'oignon
  • Verser un peu d'huile d'olive dans la cocotte pour y faire dorer la viande de chaque coté
  • Réserver
  • Verser les oignons dans la même cocotte pour les faire suer
  • Ajouter les lardons
  • Remuer
  • Faire dorer 5 minutes
  • Remettre la viande
  • Verser le jus d'orange
  • Ajouter les tomates en morceaux, le concentré de tomates, les tomates en pulpe, l'ail écrasé, les épices, le zeste du citron
  • Mouiller le tout avec de l'eau, de sorte à ce que la viande soit complètement recouverte
  • Baisser le feu
  • Laisser mijoter une heure
  • Pour vérifier la cuisson, appuyer sur la viande avec une spatule en bois, si la viande se détache, c'est cuit !
  • Verser le jus de citron hors du feu en mélangeant
  • Dresser dans les assiettes
  • Servir avec du riz !!


Bon appétit !!

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