Recette de Cake aux poires et aux amandes





Un délicieux cake super moelleux ! Juste un petit reproche, il s'éfrite, mais il se fait pardonner par son gout irrésistible !





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 


  • 150 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 3 œufs
  • 180 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 grammes d'amandes en poudre
  • 20 grammes d'amandes effilées
  • 2 poires
  • 1 pincée de sel


Préparation : 




  • Fouetter les œufs et le sucre en mousse
  • Y incorporer la farine tamisée avec la levure et le sel
  • Ajouter le beurre pommade, les amandes en poudre et les amandes effilées
  • Incorporer les poires épluchées et coupées en gros dés
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
  • Faire cuire  180°C pendant 40 minutes



Bon appétit !! 


Commentaires