Mon actifry, je l'adore, j'avoue c'est un appareil bruyant, je ne peux pas le nier, mais je l'adore car elle est rapide, pratique à nettoyer (contrairement à une friteuse), et surtout parce qu'on peut l'utiliser pour d'autre recettes, et grâce à sa pale, elle mélange même pour nous. En résumé, un gain de temps réel.
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 600 grammes d’escalopes de dinde (taillées en fines lamelles de 1 cm sur 3)
- 1 cuillère de farine de mais (ou maïzena)
- Sel, poivre
- 2 cuillères d'huile
- 1/2 cuillère de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère de curry
- 1/2 boite d'ananas en boite
- 2 cuillères de sauce soja
- 1 verre et demi d'eau
- 2 cuillères de jus d'ananas
Préparation :
- Dans un saladier, enrober les lanières de poulet dans le mélange de farine, sel, poivre
- Les mettre dans l'actifry
- Verser l'huile, et laisser cuire 5 minutes
- Arrêter l'appareil, ajouter le gingembre, le curry, l'ananas détaillée en cubes, mélanger et laisser reposer 5 minutes
- Puis allonger avec la sauce soja et l'eau
- Rajouter une cuillère à soupe de farine de mais délayée dans le jus d'ananas
- Remettre à cuire 5 minutes
Servir avec du riz
Bon apétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.