Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 130 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de fruits confits
- 500 g de farine de blé
- 5 jaunes d’œuf
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 3 cuillères à café de sucre en gros grains
- 1 orange non traitée
Préparation :
Bonne dégustation !!!
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 130 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de fruits confits
- 500 g de farine de blé
- 5 jaunes d’œuf
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 3 cuillères à café de sucre en gros grains
- 1 orange non traitée
Préparation :
- Prévoir 6 h au frais.
- Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu’il soit bien ramolli.
- Dans un 1/2 verre d’eau tiède, délayez la levure.
- Réservez.
- Lavez l’orange et râpez-en le zeste.
- Versez la farine dans un saladier.
- Faites un puits et mettez-y 4 jaunes d’oeufs
- Ajoutez les sucres.
- Coupez dessus le beurre en petits morceaux.
- Mouillez avec la levure.
- Mélangez à la main et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit consistante.
- Ajoutez le zeste d’orange et la fleur d'oranger.
- N’oubliez pas la fève.
- Formez une boule et laissez lever 6 h dans un endroit frais.
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7 ).
- A la main, aplatissez un peu la pâte.
- Faites un trou au milieu pour former une couronne.
- Placez-la sur une tôle à tarte.
- Badigeonnez la couronne avec le jaune d’oeuf restant.
- Décorez de fruits confits en les enfonçant un peu dans la pâte.
- Faites cuire au four à 200°C pendant 25 à 30 mn.
- Saupoudrez de sucre en gros grains ou de sucre en poudre si vous n’en n’avez pas.
Bonne dégustation !!!
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